Конюхов - пока игрок "Торпедо"

А сейчас несколько слов в продолжении темы, которую мы уже поднимали. Речь идет о задолженности руководства футбольного клуба "Торпедо Владимир" перед игроками. Напомним, что тревожный звонок в стане "черно-белых" прозвучал после того, как 13 спортсменов - костяк команды - написали обращение к руководству клуба с требованием погасить задолженность по премиальным. На сегодня футболистам не выплатили бонусы как минимум за весь второй круг чемпионата.

Дмитрий ВЯЗЬМИКИН, капитан команды ФК "Торпедо Владимир": "- Ну мы вчера разговаривали уже с Борисенко, и он как бы... не то, что нас обнадежил, но сказал "постараемся найти деньги". То есть, как бы... Я думаю, что все будет нормально.
- Команда-то не развалится?
- Да нет, я думаю, нет. Ни в коем случае! Вы что... Столько создавали ее, чтобы потом опять бороться за выживание? Я думаю, легче сохранить, чем разрушить".

И футболисты, и болельщики "Торпедо" надеются, что руководство клуба поступит благоразумно и не будет нервировать спортсменов задержками по выплате. Между тем команды первой лиги охотно взяли бы некоторых торпедовцев - например, вратаря Евгения Конюхова. Впрочем, по словам самого голкипера, слухи о его переходе в клуб первой лиги "КАМАЗ" преувеличены, хотя он и побывал на просмотре в Набережных Челнах. Тем не менее Конюхов направил руководству "Торпедо" настоящий ультиматум - он требует погасить задолженность до 12 февраля. В противном случае футболист обратится в палату по разрешению споров Российского футбольного союза с просьбой признать его свободным агентом. Если такое решение будет принято, "Торпедо" потеряет своего основного голкипера.

Евгений КОНЮХОВ, вратарь ФК "Торпедо Владимир": "Не знаю. Посмотрим, как сложится ситуация. То есть сейчас говорить о чем-то... Сейчас я игрок "Торпедо".