12-й игрок "Торпедо"

Вместе с началом чемпионата-2010 отпраздновал день рождения клуб болельщиков "Торпедо". Возраст его по человеческим меркам - младенческий - всего-то один год. Дружеское плечо клуба черно-белые ощущали на выездных матчах в Иваново, Наро-Фоминске, Твери и Костроме, кричалки владимирских болельщиков ободряли российскую сборную в Финлядии, Лихтенштейне и на памятной игре с немцами в Москве. Лучшие баннеры, лучшие массовые акции на стадионе "Торпедо", лучшие мегафоны, барабаны и барабанщик с музыкальным слухом - это тоже все о них. После чемпионата-2009 руководство черно-белых вручило клубу серебряную медаль, тем самым признав, что 12-й игрок в "Торпедо" - игрок полноправный. Отметил заслуги клуба и сам президент РФС Виталий Мутко.

Валерий ПУЗАНОВ, председатель клуба болельщиков "Торпедо" Владимир: «Нам приятно было, что впервые в истории за все время существования всех клубов болельщиков по всей стране вручилась серебряная медаль именно как 12 игроку, и вот Виталий Львович отметил, диплом нам прислал. То есть для нас это наивысшее достижение всего этого года проведения, существования клуба болельщиков прошедшего».

На свой первый день рождения клуб получил презент - помещение на "Торпедо". Планов на будущее у болельщиков - громадье, а главный - чтобы трибуны стадиона всегда ломились от зрителей, чтобы зрители поменьше безобразничали и ругались матом. За этим теперь будет следить добровольная молодежная дружина. Также вопросами аморального поведения на трибунах, налаживанием взаимодействий с милицией, и с самими футболистами займется вновь созданный при клубе общественный совет, возглавит который патриарх владимирской спортивной журналистики Александр Гаврилов.

Александр ГАВРИЛОВ, председатель общественного совета при клубе болельщиков "Торпедо" Владимир: «Я считаю большой недоработкой в адрес футбольного клуба "Торпедо", я считаю, что команда в последнее время, вот уже несколько лет - она не встречается с болельщиками. (реплики: Да, да, да. Это Проблема!!!) Вот, наверно, надо это в клубе возобновить, может даже если не со всей командой, то будем приглашать отдельных, игроков, тренеров, учредителей тоже. Это, наверно, будет правильно, это будет сближать».